当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 正文
学思践悟新思想,踔厉奋进新征程
作者:2023-02-26 20:05:20 点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以及中共经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,我校依托“青鸟计划”、“大学生社区实践计划”和“春风送岗”等载体,投身城乡社会实践,让学生各自发挥优势与特长,实现了自身的重要价值。

2月24日,在学校中心会议室举行了我校与济南高新区校地合作签约揭牌仪式。高新区党工委委员、管委会副主任张磊和院长郭培谦参加活动。

张磊一行实地考察了我校轨道交通实验实训基地、梧桐花开实验室、动车组机械师实训中心、智能制造虚实融合公共实训基地等。

在座谈会上,院长郭培谦介绍了学校办学历史、人才培养、科技创新、校地合作等情况以及未来的发展思路。期望与高新区在项目共建、资源共享、成果共用、展示交流、沟通互动等方面进一步加强合作。

张磊表示,济南高新区将围绕新时代强省会建设,努力创建世界一流高科技园和全国一流职业院校,搭建沟通桥梁,拓宽合作领域,努力开创校地合作、共赢发展新局面。

随后,双方签订了《校地合作协议》,郭培谦与张磊共同为“济南高新区企业服务研究中心”和“山东职业学院济南高新区政务服务中心(自贸试验区济南片区综合服务中心)大学生社会实践基地”揭牌。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。新时代青年要将青春的汗水挥洒在祖国大地上,用脚步丈量责任,以实干诠释担当。我校团委将持续聚焦学习贯彻党的二十大精神,以此为主线,全力做好大学生社会实践就业工作、就业服务、实习实践等方面,为山职学生搭建平台、提供服务、保驾护航。

供稿人:顾晓丽

编辑:葛艳