当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 正文
2022-2023春季薪火团校团学骨干能力提升班暨第十一期“青马工程”培训班开班啦!
作者:2023-06-02 07:38:13 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强对学生骨干的理论武装和实践培养,着力培育一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,5月31日,我校2022-2023春季薪火团校团学骨干能力提升班暨第十一期“青马工程”培训班开班仪式在西报告厅举行。

院长郭培谦、组织统战部部长刘红、各书院院长、团委副书记宋高妮出席此次仪式,第二青年理论学习小组成员、本期团学骨干能力提升班和第十一期“青马工程”培训班全体学员参加。仪式由团委副书记齐真主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。宋高妮宣读了《关于组建山东职业学院2022-2023春季薪火团校第十一期青年马克思主义者培养工程培训班临时团支部的决定》。

刘红致辞,希望青年们:一要深化理论学习,坚定理想信念,要利用“青马工程”这个平台,带头掀起全校学生学习党的二十大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,坚持学而信、学而思、学而行;二要加强实践锻炼,增强干事本领,注重知行合一,带着对党的理论成果的学习体会,在各项实践活动中加深理解,更好地消化吸收,改造自己的主观世界;三要紧密联系学生,提高服务意识,急学生之所急,想学生之所想,服务学生之所需,真正使直接联系、直接服务和直接引导青年成为团学干部的行动自觉、工作常态;四要加强作风建设,发挥示范作用,时时处处以身作则、严于律己,要坚定不移听党话、跟党走,勤于学习,努力工作。

王哲作为学员代表发言,他号召同学们认真学习马克思主义理论,坚持理论联系实际,学以致用;严格遵守培训班的规章制度,积极参加各项学习与实践活动,努力成长为新时代青年马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴积蓄后备力量。

郭培谦为培训班授旗,并做开班第一课——《中国式现代化理论阐述与新时代的青春担当》。

郭培谦代表学校党委对参加本期培训班的学员们表示热烈的祝贺和欢迎。在主题授课中,他从中国式现代化理论体系的观念基石、中国式现代化理论体系的历史变革、中国式现代化理论体系的理论硬核、习近平总书记寄语青年和中国式现代化的新时代青春担当多个方面进行了详细阐述。他期望学员们全面把握中国式现代化的理论体系,揭示其中蕴含的理论创新与实践创造规律,深刻理解新时代历史性变革,深入理解新时代新征程中国共产党的使命任务,推动建构中国自主的知识体系。中国已经迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,新时代新青年跟随这个伟大的时代、奋斗的时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

供稿人:孙栋田

编辑:张世霖