当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 最新公告 >> 正文
山东职业学院第二届体育文化艺术节开幕式暨迎新晚会
作者:2022-10-26 15:39:11 点击:

1024日晚,我校第二届体育文化艺术节开幕式暨迎新晚会在学校南益馆隆重举行。中国铁路济南局集团有限公司等近20家企业代表、学校领导、教师代表、运动员代表、学生代表参加。开幕式由党委副书记郭培谦主持。

民乐犹如中国名山大川,韵味独特,令人置身于中国山河美景当中。由民乐社团带来的民乐演奏的《赛马》《兰亭序》。

热火青春,青春热火,由机场学院和校礼仪队带来的模特礼仪秀。

画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。让我们一起期待中国韵味与现代活力碰撞出不一样的火花,由NSC街舞社带来的国风街舞《China》。

日出未必意味着光明,太阳也无非是一颗晨星,只有在我们醒着时,才是真正的破晓,由S.D.P山职制燥带来的原创作品《破晓》。

今年我们的新生中有一位,来自彝族的同学,他叫尔尾仁,给大家带来了彝族特色的歌声。尔尾仁和迎春花大学生合唱团带来的歌曲《不要怕》。

没有文化的人不伤心,我不要在失败孤独中死去。青春梦想不散场,中国青年开拓进取,发出时代强音,由青石乐队带来的《没有理想的人不伤心》。

我们的征途是星辰大海,我们的目标是更加耀眼的未来,由青石乐队带来的《星辰大海》。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节,就像杰克船长说的,有时事情会重复,你和我就是见证。杨硕和周龙慧老师带来的小提琴、钢琴二重奏《永远的船长》。

柒招禅意乐逍遥,叁式阴阳乾坤移。他们曾参加过FIBA世界杯开幕式演出、CBA全明星中场表演嘉宾,由国内顶尖花式篮球团队柒招叁式带来的自由式篮球《Funky Boogie Brothers》。

从新民主主义革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,这一路上一个个脚印,记载着多少风雨沧桑,无数的革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了今天的国泰民安,由山职广播电视台带来的舞台剧《老槐树》。

进退有度,力刚而行事不莽,其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山,动如雷霆,以扇为剑,尽显少年傲骨,由NSC街舞社带来的爵士舞蹈《骁》。

今年,二十大的顺利召开是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,标志我们伟大的祖国更加繁荣、昌盛,向着伟大复兴的中国梦迈出强而有力的一步。由李稚老师和同学们带来的歌舞《好运来》。

百年成就,无比辉煌,百年大党,风华正茂,我们有信心有能力在新时代新征程创造出令世人刮目相看的新的更大奇迹,由师生代表带来的歌曲《我爱你中国》。

弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大,复兴而团结奋斗。歌声献给党的二十大,在新征程上唱响未来,山东职业学院第二届体育文化艺术节开幕式暨迎新晚会圆满结束。

供稿人:冷浩茹

编辑:王明慧