当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 最新公告 >> 正文
学会思维导图,让你受益终生!
作者:2023-04-21 22:55:56 点击:

为激发思维潜能提高工作学习效率,2023年4月20日下午, 我校邀请到杨杰老师在西报告厅进行思维导图培训,此次培训由大一、大二的学生干部参加。

讲座上,杨杰老师以自己对思维导图认知的总结给到场学生,从浅层次的介绍到更深层次分析制作。从介绍思维导图、制作核心要素、手绘和简快制作、如何高效学习和速记英语词汇,思维导图能力训练的八个技巧等方面阐述思维导图的重要性和实践性,向在座同学们详细讲解了思维导图的起源、发展、作用、使用方法和工具,让同学们对思维导图有了深入的了解。

本场思维导图培训不仅调动了学生的学习积极性,保持了学生学习主动性,也有利于学生对所研究的问题进行更深刻和富有创造性的思考,激发本身丰富的联想力。

供稿人:宋怡萱

编辑:葛艳