当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校举办共青团工作专题培训班
作者:2021-04-20 23:06:20 点击:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进本校共青团组织的建设和思想政治工作,4月20日下午团委副书记宋高妮、各书院团总支书记通过网络视频会议参加共青团工作专题培训。

会上强调,要聚焦主责主业,持续深化改革,加强各高校团学工作。各高校一要认识党工作的重要地位,明确高校团学组织的整体职责。学生会要全心全意服务同学,解决同学们生活上的需求,给同学们提供帮助;二要明确团学组织的改革方向,牵引共青团和学生会回归本职,增强组织力、引导力、服务力,加强组织建设。

会上提出高校团学改革的具体成效。要求各高校要改进政治教育体制,抓好推优入党;健全实践教育机制,组织大学生积极参加社会实践;改进组织运行机制,稳步推进团组织的规范化建设;创新组织动员方式,落实共青团的政治制度;提高党建带团建的实效作用。

会上强调高校学生会要加强党的领导,增强政治性、先进性和群众性这一根本要求,更扎实的服务同学;要求高校学生社团进行科学规划,加强建设管理,加强日常审核,利用有限的服务,促进学生的全面发展。

通过本次培训会,推进了我校共青团工作改革的发展,对我校共青团工作和团学干部提出了新的目标和要求,为进一步推动我校共青团工作创新提升指明了方向。