当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校组织团学干部学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神
作者:宋高妮2022-04-09 23:52:30 点击:

4月9日,我校团委组织校级团学干部线上收听收看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,并认真学习了习近平总书记的讲话。

团学干部们倍受鼓舞,纷纷表示,必将坚守初心、勇担重任,更加紧密的团结在党中央周围,发扬北京冬奥会精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前行,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行!

团委副书记宋高妮做总结:要学习“更快、更高、更强--更团结”的奥林匹克格言和“勇气、决心、激励、平等”的残奥会价值观,学习中国体育代表团的道德金牌、风格金牌、干净金牌的运动成绩和精神文明,大学生要强体魄,懂规则;习近平总书记讲到“如果疫情应对也有金牌,中国应该得到一枚”。在我们学校疫情防控期间,全体团学干部以志愿者的身份加入到学校的防控工作中,身着红马甲,冲在前,对得起胸前的“山职大志愿”字样,你们是好样的;要有爱国爱校情怀,特殊时期,我们校园的安全稳定,离不开学校的硬件配套设施,木时代的公寓、多功能餐厅、无忧的用餐保障、无虑的生活保障,同时,也离不开学校的“文化”软件设施,超大的免费流量、无障碍的线上课程、丰富多彩的校园活动等。

最后,宋高妮发起倡议:

亲爱的团员青年们

习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,学习和发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神是每一位团员青年在社会主义现代化国家建设中接续奋斗、踔厉奋发的强大动力。在此共青团山东职业学院委员会向全校团员青年发出如下倡议:

1胸怀大局,志存高远

我们要心系祖国、志存高远,牢记“国之大者”,增强为国争光的志气和勇气,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,激发接续奋斗的昂扬激情,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。

2自信开放,从容坚定

我们要坚持面向世界、面向未来、面向现代化,坚定“四个自信”、筑牢历史记忆,增强做中国人的骨气和底气,向世界张开热情的臂膀,展现出更为开放自信的风采,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

3迎难而上,奋辑笃行

我们要拿出奋斗者的姿态,时刻胸怀锐意进取之心,以奋斗为笔,以担当为纸,不驰于空想,不骛于虚声,苦干实干、坚韧不拔,保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,百折不挠、克服困难、战胜风险,为了胜利勇往直前。

4追求卓越,精益求精

我们要牢牢抓住人生学习的黄金时期,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,刻苦钻研学术,学好专业知识,增强自身本领,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,汇聚砥砺奋进的强劲动能。

5携手同行,共创未来

我们要顺应时代潮流,坚定不移站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,坚守平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,团结合作、携手前行,为推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

团员青年们,历史镌刻青春的印痕,时光见证奋斗的步履,疫情还未结束,只要大家心往一处想、劲往一处使,相信春天并不遥远,胜利就在前方,让我们携起手来,在鲜红的党旗引领下,用青春回应时代的感召,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!