当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校举行2022年“五四”表彰暨新团员入团仪式
作者:王震2022-05-02 20:34:16 点击:

为弘扬“五四”青年精神,表彰先进,激励青年争当时代先锋,5月2日,我校在中心广场举行了2022年“五四”表彰大会暨新团员入团仪式,学校党委副书记郭培谦出席大会,相关部门负责人、师生代表参加大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

团委副书记宋高妮宣读了《关于表彰2021年度先进集体和个人的决定》,对优秀共青团员、优秀学生干部、“十佳”共青团员、“十佳”学生团干部、优秀青年大学生、“十佳”社团个人、“十佳”团支部书记、“十佳”社团指导教师、青年志愿服务先进个人、五四红旗团总支、五四红旗团支部、“十佳”团支部、“十佳”社团、青年志愿服务先进集体、青年志愿服务先进项目进行表彰,共计个人391名,集体项目22个。

东岭书院团总支副书记段政达作为优秀团员代表发言。

社会实践与志愿服务部杨琪琛作为志愿服务代表发言。

社团管理部蔡元生作为社团代表发言。

团宣(学生)部部长申一君作为优秀青年代表发言。

美育教研室周杰老师作为社团指导老师代表发言。

“新冠肺炎疫情是一场全民皆兵的战“疫”,生活中处处体现着我们万众一心不离不弃精神和必胜的决心”,校广播站带来朗诵“万众一心全民战役”。

老团员向新团员颁发《团章》,并佩戴团徽。新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词,党员同志见证。

张雅静同学作为入团介绍人代表宣读《团章》中团员的义务和权利条款。

党委副书记郭培谦致辞,他代表学校党委向全校青年朋友们致以节日的问候!向受到表彰的优秀青年、向新入团的同学们致以热烈的祝贺!他指出,去年是不平凡的一年,我们的生活、工作和学习因为疫情而发生了让人难以忘却的改变。今年又是充满挑战和希望的一年,在新冠疫情常态化防控要求下,同学们服从大局、服从管理,服从学校统一指挥,在社会疫情防控、校园疫情防控工作中发挥积极向上的作用,贡献着自己的力量。很多优秀学生、学生干部、志愿者不计个人得失,无私奉献,主动参与学校自我管理、自我服务工作中,在大家的共同努力下,校园秩序井然、教育教学工作、各项活动有序进行。同时,他向刚入团的同学们提出几点希望和要求:一要胸怀大局,志存高远;二要迎难而上,奋辑笃行;三要追求卓越,精益求精。

最后,大会在《五月的花海》中,圆满闭幕。

供稿审核人:宋高妮

编辑:何述荣