当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校薪火团校第一期团学骨干暨第十期青年马克思主义者培养工程正式开班
作者:宋高妮2022-05-12 20:20:04 点击:

5月12日下午,我校薪火团校第一期团学骨干暨第十期青年马克思主义者培养工程开班仪式在图书行政楼西报告厅举行。党委副书记郭培谦出席并讲话,职能处室、书院有关人员及学生代表参加开班式。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学生工作处处长王辉宣读《关于组建山东职业学院薪火团校第一期团学骨干暨第十期青年马克思主义者培养工程培训班临时团支部的决定》。

三味书院李俊杰作为培训班学员代表发言。

团委副书记宋高妮介绍了本期培训班的成员组成、培训课程安排,并对同学们提出了学习要求。

党委副书记郭培谦为本期培训班授旗。

党委副书记郭培谦在讲话中指出,薪火团校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织学员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,培养团学骨干成长成才,展现青年气魄、勇于担当、踏实做事,发挥引领示范作用。对全体学员提出三点希望和要求:一是坚定理想信念、争做新时代中国青年;二是自觉担当尽责,成为新时代先锋力量;三是勇于自我革命,焕发新时代青年风貌。

开班仪式在《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。

开班第一课是由马克思主义学院(思想政治教育研究中心)王楠老师带来的《中国共产主义青年团的创建》。王楠从上海团组织的建立开始讲起,介绍了各地团组织的建立、团的一大等重要史实,最后以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话寄语青年人结束授课。

供稿审核人:宋高妮

编辑:何述荣