当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
薪火计划,校地共建——我校团委与历城区团委开展校地共建茶话会
作者:2023-03-25 21:15:05 点击:

为进一步推进校地合作共建,推动高校教育与社会教育相融合,实现为高校育人才,为地方促发展,3月23日,山东职业学院团委和历城区团委开展校地共建茶话会活动。山东职业学院团委副书记宋高妮、三味书院王成琳、易安书院孙梅玲,历城团区委书记郭博雅、副书记王超慧,彩石街道政工科科长王金萍、潘河崖村党支部书记、主任张元华、金耳菌项目负责人王平等参加活动。

首先双方对去年开展的大学生社会实践和“希望小屋”工作进行总结,然后对社区治理、乡村振兴、困境儿童牵手关爱志愿服务三个方面的深化合作进行了探讨。

宋高妮介绍了学校在直播带货助力产业振兴和开展牵手关爱志愿服务方面的资源和优势,提出希望学子们在实践锻炼的过程中能真正帮助金耳菌项目提高品牌知晓度和产品销量,用数据写实工作成绩。

郭博雅对山东职业学院学子们助力历城区乡村振兴和志愿服务方面做出的工作表示了感谢,并详细介绍了历城区大学生社区实践、村村都有好青年选培计划和“希望小屋”工作,就项目化开展社区服务、直播带货模式以及结对志愿服务等内容提出意见。

王超慧就“青鸟计划”寒暑假社会实践活动和大学生兼职副书记的人员要求、工作职责等进行介绍,提到选聘大学生兼职基层团组织副书记是深化县域共青团基层组织改革的重要举措,即为基层引来活水,又为青年学子锻炼成长提供了舞台。

王金萍表示接下来将重点摸排各部门、各社区的岗位和服务需求,为学子们开展社会实践做好服务保障工作。

张元华和王平详细介绍了金耳菌项目生产销售情况、发展规划以及电商直播需求等。

接下来,校团委将为深化校地合作共建做好服务、搭建平台,探索建立常态化的共建模式,打造历城区校地合作新范式,助力校地实现共赢。

供稿人:宋怡萱

编辑:葛艳