当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 新闻热点 >> 正文
我校举办“发展型资助育人行动---职业生涯规划讲座”专题讲座
作者:2023-03-31 16:45:35 点击:

为引导当代大学生对职业进行合理规划,助力大学生成长成才,3月30日,我校邀请省教育厅创业导师成员姚圆鑫教授开展职业生涯规划专题讲座。讲座由学生工作处、招生就业与校企合作处和团委联合举办,相关老师及学生代表共400余人参加。

姚圆鑫教授以《路在何方--大学生职业生涯及就业渠道解析》为题,围绕了解自己、大学是什么、职业生涯规划三个阶段以及未来就业渠道等方面进行了讲解,并用生动形象的案例为大家讲述了身边励志故事,扫除同学们对职业生涯规划的迷茫和困惑,帮助高效进行个人职业前景规划。

通过举办此次活动,使同学们进一步认识到了提早谋划职业生涯的重要性,对自身的发展方向有了一个更加清晰的定位,进一步理解与确立自己的未来走向,为下一步的就业选择打下坚实基础。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭