当前位置: 网站首页>>武装工作>>正文

我校举行2023年秋季应征入伍大学生欢送会
2023-09-15 20:09 学生工作处  学生工作处 审核人:

9月13日下午,我校举行2023年秋季应征入伍大学生欢送会。院长郭培谦出席并讲话。欢送会由学生工作处处长王辉主持。

郭培谦对应征入伍的14名大学生表示祝贺。他指出,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新时代青年的热切向往。同学们踊跃报名应征,体现了较高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,新兵家长积极送子参军,用实际行动支持了国防建设。

郭培谦提出了三点希望:一要提高政治素养,树立崇高理想,深入学习贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,对党忠诚、听党指挥,争做政治合格的新时代军人。二要苦练军事技能,磨炼坚定意志,刻苦训练,掌握保卫祖国的过硬本领,使自己早日成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代合格军人。三要严守军队纪律,发扬山职精神,努力争做四有优秀士兵,把山职人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让山职精神在军营闪光。

欢送会上,与会领导为应征入伍学生颁发了纪念品,退伍学生为新入伍学生佩戴了光荣花。退伍学生代表刘彦辰分享了军旅感受,史保满代表即将入伍学生表达了保家卫国的决心和信心。

新入伍学生及家长代表,退伍学生代表,学生工作处、团委、各书院有关人员参加。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭