当前位置: 网站首页>>武装工作>>正文

我校举行2023年春季应征入伍大学生欢送会
2023-03-16 20:16 学生工作处  学生工作处 审核人:

3月15日下午,我校举行2023年春季应征入伍大学生欢送会。院长郭培谦出席并讲话。欢送会由学生工作处处长王辉主持。

郭培谦对应征入伍的24名大学生表示祝贺。他指出,中国人民解放军是一支光荣的队伍,是人民的队伍,也是一所大学校、大熔炉,是培养、造就人才的好地方。在部队不仅能学习政治、学习军事、学习文化,而且能更好地培养良好的身体素质和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。

郭培谦向新兵们提出三点希望:一是要牢记初心使命,提高政治素养,充分发挥大学生文化素质高的优势,努力成为一名政治合格、本领过硬的新时代军人;二是要忠于军人职守,苦练军事技能,尽快完成从学生到军人的转变,为部队现代化科技国防发展勇做贡献;三是要严守军队纪律,安心部队生活,努力争做“优秀士兵”,处处体现山东职业学院的精神风貌,为母校增光添彩。

欢送会上为应征入伍学生颁发了纪念品。退伍学生为新入伍学生佩戴了光荣花,退伍学生代表袁培硕分享了自己的军旅感受,即将入伍学生代表张昊表达了参加入伍、保家卫国的决心和信心。

新入伍学生及家长代表,退伍学生代表,学生工作处、团委、各书院有关人员参加。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭