当前位置: 网站首页>>公寓管理>>正文

山东职业学院学生宿舍内务标准
2023-10-17 13:18   学生工作处 审核人:

一、整体面貌:文明、整洁、安静,物品摆放得当、合理,每天通风30分钟以上,保持空气清新,无异味。

二、床面:床单平整清洁无褶皱,及时换洗,床面无异物。

三、床下: 放置鞋子和脸盆,鞋头朝里,脸盆鞋子“一”字摆放整齐,洗漱用品归置于脸盆中。

四、被子:叠放规整有型,置于床头一端中间位置,枕头置于内侧,枕巾干净平整。

五、墙面:干净整洁无乱刻乱画乱张贴、无蛛网,严禁钉钉子、贴挂钩;墙壁上开关、插座保持干燥、洁净。

六、地面:无污水、无垃圾、无乱放杂物、无死角、无污物污迹,卫生用具整齐有序放置于门后。

、阳台:地面、洗刷池干净卫生,衣物晾晒在晾衣绳上,阳台物品摆放整齐有序

、门窗:门面窗户干净明亮,无乱刻乱画乱张贴。

、卫生间:地面、墙面干净整洁,便坑无尿垢、无异味,不随意向马桶内丢容易引起堵塞的东西。

十、垃圾处理:垃圾入袋一日两清,不得堆放于宿舍门口。

2021年9月