当前位置: 网站首页>>公寓管理>>正文

南山书院组织开展“九曲黄河一份情,两岸绿林四季清”主题党日活动
2023-05-22 23:29 南山书院  南山书院 审核人:

3月12日,南山书院党总支组织全体教师与部分学生党员、入党积极分子前往平阴黄河玫瑰湖国家湿地公园,开展“九曲黄河一份情,两岸绿林四季清”植树活动。

1B88C

师生集体学习了“黄河生态保护十条”并签名承诺。

书院党总支书记兼院长杨荣涛进行动员讲话,鼓励大家要积极响应号召,保护、传承和发展黄河文化,践行绿色低碳环保理念,助推环境可持续发展,弘扬新时代雷锋精神,展现新时代青年学子的责任和担当。

18FE7

在老师和小组组长的带领下,大家分工协作,挖坑、扶苗、填土、浇水。现场热情似火,干劲十足,一棵棵小树昂然挺立,焕发出勃勃生机。

26D51

植树结束后,全体师生齐声高唱《保卫黄河》,歌声嘹亮,振奋人心。

本次活动强化了师生绿色发展生态文明理念,用实际行动积极响应了习近平总书记关于深入开展雷锋志愿服务活动的重要指示精神。南山书院全体师生将继续行动下去,强化绿色环保生态文明理念,践行雷锋志愿服务精神,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。不忘青年之使命,牢记青年之责任担当。学雷锋,护黄河,我们在行动!