当前位置: 网站首页>>公寓管理>>正文

山东职业学院宿舍文明公约
2023-10-18 08:14 山东职业学院  山东职业学院 审核人:
为共同营造安全、整洁、安静、文明、和谐的宿舍环境,入住书院宿舍请遵守以下公约: 一、自觉遵守国家法律法规,抵制违法乱纪的不良行为和不文明现象,不在网络上发表不正当言论,不信谣不传谣。 二、维护宿舍秩序,不在宿舍内打架斗殴、打牌赌博、吸烟饮酒,不在宿舍内饲养宠物,不擅自留宿外人,不随便在外留宿。 三、增强宿舍安全意识,防火防盗,不违规用电,严禁存放易燃、易爆、有毒、有腐蚀性等危险品。 四、保持宿舍卫生整洁,爱护公共环境卫生,每天安排值日,定期安排大扫除。 五、讲卫生爱清洁,衣袜勤洗勤换,身上不带异味,个人物品干净整洁,摆放整齐有序。遵守防疫要求,保持良好的个人卫生生活习惯。 六、遵守作息制度,起居有常,生活有序,不在宿舍打闹喧哗,不在宿舍内吃饭,保持宿舍安静,不影响他人休息和学习。 七、爱护公物,不在公共设施上乱涂乱刻乱画,不损坏宿舍内墙板、地板、木床等公共设施,如有丢失或损坏应按价赔偿。 八、节约水电,消费不盲目,生活不攀比,养成勤俭节约的良好习惯。 九、尊敬师长,友待同学,平和礼让,宽容大度,团结友爱,互帮互助,倡树文明新风。