当前位置: 网站首页>>书院风采>>正文

城市轨道交通系开展贫困生家庭走访慰问工作
2017-04-28 11:28   审核人:

为贯彻落实学院有关贫困生走访工作要求,进一步了解经济困难学生家庭状况及学生受助后的生活情况,4月26日,城市轨道交通系团总支书记殷岩锋、辅导员陈进赴章丘、莱芜、淄川等地走访慰问了贫困生家庭。

每到一处,两位老师都向学生家长介绍了学院情况及学生在校表现情况,介绍了国家、学院的各类资助扶持政策,同时也就学生家庭情况作了调研了解。殷岩锋表示,学院和老师们会密切关注学生的心理动向以及生活需求,及时给予他们温暖和关怀。此次走访慰问,密切了学院与家庭间的联系,掌握了学生资助工作的第一手资料,增强了学生思想政治教育工作的有效性和针对性,为做好学生资助工作奠定了坚实基础。