当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
作者:王建科 秦学昌    来源:宣传统战部     浏览次数:    发布时间:2018-03-30

3月29日下午,我院召开2017年度新闻宣传工作表彰暨2018年工作部署大会,学院党委副书记徐冬出席会议并讲话。各党总支、直属党支部书记、各单位部门新闻宣传工作负责同志、全体师生信息通讯员参加大会。大会由党委宣传统战部部长杜树元主持。

2017年,在学院党委的领导下,我院认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实省教育厅信息工作有关要求,围绕教育改革发展稳定大局,结合实际积极报送信息,取得了较好成绩,有力宣传了学院的改革发展成果,扩大了学院的社会影响,提升了美誉度,涌现出一些工作成绩突出的个人和集体。

表彰大会上,党委宣传统战部副部长杨慧宣读了《中共山东职业学院委员会关于表彰2017年度优秀信息通讯员、优秀新闻宣传工作者、新闻宣传先进单位的决定》。于磊娟等16名同志被授予“优秀信息通讯员”称号,于洪永等7名同志被授予“优秀新闻宣传工作者”称号,铁道供电与电气工程系等8个单位被授予“新闻宣传先进单位”称号。徐冬为受表彰的优秀个人和先进集体颁发荣誉证书和奖牌。

徐冬在讲话中指出,一年来在大家的共同努力下,学院新闻宣传工作取得了可喜成绩,全面展现了学院在改革发展中凝练出的办学特色、总结出的办学经验和谱写出的办学成绩,极大程度提高了社会各界对职业教育的关注度。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是决胜学院优质校建设的关键一年。围绕学院中心工作、重点任务,发出学院好声音,讲好学院好故事,做亮学院金招牌,传播学院奋进之笔,新闻宣传工作责无旁贷,一刻也不能放松。

徐冬强调,做好2018年新闻宣传工作,要在以下三个方面下功夫、出真招、见实效。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。按照学懂、弄通、做实的要求,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导全院广大干部师生增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。二是要紧紧围绕学院党委的重大决策部署、学院“十三五”发展规划实施、优质校建设、服务我省新旧动能转换重大工程行动等开展好新闻宣传工作。始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,不断增强新闻宣传工作的针对性和实效性,增强宣传报道的吸引力和感染力,做党的政策主张的传播者、学院改革发展的记录者、精神文明进步的推动者、校园公平正义的守望者。三是要着力加强懂理论、懂网络、全媒型人才培养,在大学习、大调研、大改进中,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多有温度、有品质的新闻通讯作品。从严规范审核与考评,不断增强传播能力,创新对外话语表达方式,推动提升学院在高职教育领域的话语权,把山职院故事讲得愈来愈精彩,让山职院声音愈来愈洪亮。