山职新闻
我院召开优质校建设暨2018年工作部署会
作者:何述荣 周忠元 秦学昌    来源:党委(学院)办公室     浏览次数:    发布时间:2018-03-23

为全面推进优质校建设,安排部署2018年工作,3月22日下午,我院召开优质校建设暨2018年工作部署会。院长秦河在会上讲话,党委副书记徐冬主持会议,学院领导班子成员、副科及以上领导干部、各系部无授课任务教师参加会议。

会上,秦河总结了学院2017年工作,对优质校建设和2018年工作进行部署。秦河指出,2017年是学院全面开启优质校建设,各项事业取得显著成绩的一年,学院各项工作稳步提升,实现了优质校建设的良好开局,为2018年工作奠定了良好基础。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜我院优质校建设的关键一年。职业教育受到前所未有的重视,轨道交通行业发展迅猛,我省全面展开新旧动能转换重大工程,学院正处于一个可以大有作为的重要历史机遇期。但同时高职院校之间竞争激烈,进入了层级分化时代,需要全院上下心往一处想、劲往一处使,同心同德、群策群力做好各项工作。

秦河指出,要坚持“坚持固本强优、全面对标补短”优质校建设思路。“坚持固本强优”,一是要继续强化办学特色,优质校建设项目都要围绕铁路特色做文章。二是利用牵头成立的山东省轨道交通职教集团、省机械职教专指委、省高职院校学分制联盟等平台,积极发挥引领示范作用,不断扩大学院的社会影响力。三是继续深化与济南铁路局的校企合作战略协议,推进与青岛地铁、济南地铁建立一体化育人长效机制,全面深化校企合作。秦河指出,“全面对标补短”,一是要加强政策引导,通过政策的指挥棒,调动教职工的积极性,提升师资队伍水平,增强学院影响力。二是要健全激励机制,搭建各尽其能的平台,汇集大家迸发的力量,全力推动优质校建设。三是要加强专项攻关,集众人之力,汇众人之智,集中力量研究解决问题。

秦河要求,举全院之力、汇全院之智,推动各项工作落地生根。一是要提高认识,主动作为,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,全力以赴做好优质校各项工作。二要加强领导,统筹推进,优质校建设实施工作领导小组、创优办、各项目组、校内各单位(部门)要各司其职,共同做好优质校建设工作。三要规范有序,务实高效,提高决策的科学性和建设的规范性、实效性,建设中不搞“花架子”“空壳子”。四要有效激励,督导问责,把优质校建设工作纳入部门考核、个人考核和干部考核,考核结果作为奖励和问责的重要依据,努力形成干事创业的良好氛围。

徐冬在主持讲话中要求,大家要切实把思想和行动统一到秦院长的讲话和学院要求上来,进一步增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,扎扎实实推进优质校建设任务落到实处。

会上,副院长祝瑞花宣读了《山东职业学院“山东省优质高等职业院校建设工程”建设实施领导小组成员组成及职责分工》。副院长郭鹏解读了优质校建设目标及任务,进一步明确了学院优质校建设的时间表和路线图。

此次大会,统一了思想,凝聚了共识,明确了目标,全院上下聚焦优质校建设任务,聚焦服务全省新旧动能转换重大工程,积极筹划、主动作为,掀起了干事创业的热潮,为我院建设“国内一流、国际先进的优质高职院校”奠定了坚实基础。