我校举行主题教育专题专家报告会
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2023-06-15

6月15日,我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题专家报告会,邀请省属高校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、齐鲁师范学院党委书记林松柏为全校党员干部作辅导报告。报告会由党委书记赵凤文主持。

林松柏以《习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑与世界观和方法论》为题,紧扣主题教育总要求,从“时代课题:理论创新的驱动力”“真学真懂:习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑”“真信真用:习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”三个方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑,深度解读了其中蕴含的世界观和方法论。

赵凤文在主持时指出,林松柏书记的报告政治站位高、思想立意深、思路举措清、具体指向明,对党员干部深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,启发思维、理清思路、鼓舞干劲有很大的指导意义。就下一步主题教育持续深入推进,赵凤文强调,一是要强化理论学习,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、精髓要义,深入把握其中蕴含的世界观、方法论。二是要坚持学以致用、学以践行,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高推动高质量发展本领、服务师生本领。大兴调查研究之风,大力践行根本宗旨,不断解决师生急难愁盼问题。三是要履行好职责使命,强化责任担当,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为所在工作领域的行家里手,在高质量发展中更好地服务全局、服务师生。

供稿人:何述荣、李井铭

审核:杜树元