当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
郭培谦参加城市轨道学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
作者:    来源:城市轨道学院     浏览次数:    发布时间:2023-09-02

8月29日,城市轨道学院党总支在4201党建活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委副书记、院长郭培谦到会指导并作点评讲话。学校主题教育协调联络小组成员刘红、储庆骅同志参加会议。

会上,党总支副书记张风琴代表总支班子作对照检查,通报2022年度民主生活会整改措施落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例等8个方面,深入分析党总支班子存在的问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。

总支班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆自身存在的问题、深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期目的。

郭培谦在点评时指出,城市轨道学院党总支本次专题民主生活会聚焦主题、准备工作扎实充分,思想斗争触及灵魂,整改措施务实有效,达到预期。同时,就下一步工作提出了三点具体要求。一是要在提高政治站位上当好表率,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要持续突出政建设这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在增强斗争本领上当好表率,更好地履职尽责、攻坚破难。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,围绕教育部明确的11项重点任务和我校事业发展需要,上下联动,形成合力,在市域产教联合体、行业产教融合共同体、一流核心课程建设、优质教材建设、专业教学资源库等方面带领学院教师扭住关键、聚力攻坚,持续发力,取得更多显著成绩,服务学校高质量发展。三是要在推进自我革命上当好表率,动真碰硬抓好问题整改。要扎实做好民主生活会“后半篇”文章,针对查摆出来的突出问题,围绕学校中心、服务大局,转变作风,乘势而上,切实增强整改落实的系统性、实效性、长效性,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作目标任务圆满完成。

张风琴代表党总支班子对督导组的悉心指导表示真诚感谢,并作表态发言,结合班子成员和督导组提出的意见建议,进一步细化问题清单,完善整改措施,做好深化整改工作。聚焦教育部11项重点任务,带领全体教师担当作为、奋发有为,加快推进校企合作、产教融合、科教融汇,在推动学校教育事业持续高质量发展上建功立业,在新征程上交出“职业教育,城轨何为”的高质量答卷。

供稿审核人:张风琴

编辑:李井铭