山职新闻
我校举办思政课教学展示活动
作者:    来源:马克思主义学院     浏览次数:    发布时间:2023-09-19

为进一步提高青年教师的教学水平和能力,促进教师之间的交流和互动,9月15日,我校马克思主义学院在教学楼5409举办了教学展示活动。邀请山东商业职业技术学院马克思主义学院院长王岳喜,山东旅游职业学院思想政治理论课教学部主任曹常玲,齐鲁工业大学(山东省科学院)教师、青春健康教育主持人周珊珊担任评委。学校马克思主义学院院长杨慧及学院全体青年教师参加。

活动中,马克思主义学院的6位青年教师代表王庭、王春红、李乔一、苑承丽、崔市国、熊坎宁分别以“粮食安全大于天”“用中华传统美德滋养社会主义道德”“中国经济回升向好态势明显”“为什么必须走农村包围城市道路”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论导论”“法治思维的含义”6个主题向大家作了精彩的现场教学展示。

专家们针对每位教师的展示进行了细致点评和指导,对教师们准确扎实的理论知识、生动有趣的教学方法以及敏锐的社会视觉给予了肯定,同时也提出了一些建设性建议,帮助每位教师在未来的教学活动中能更好地深化教学内容与形式,提升教学效果,履行教育和引导学生的重任。

活动结束后,杨慧作总结发言。她表示,这是一次有意义的教育实践,对于提升马克思主义学院的教育质量和水平有重要作用。今后,马克思主义学院将以此次活动为契机,进一步加强内部管理和外部交流,不断提高教师的专业素养和创新能力,努力打造一支高水平思政教师队伍,为培养更多社会主义建设者和接班人贡献力量。

供稿审核人:杨慧

编辑:李井铭