当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校召开国铁济南局第九届“双创杯”青年职业技能竞赛“学生赛道”校赛推进会
作者:    来源:团委     浏览次数:    发布时间:2024-05-11

为进一步引导青年学生走技能成才、技术报国之路,发现和培养一批具有创新思维和动手能力的高素质应用型人才,我校与国铁济南局团委决定联合举办国铁济南局第九届“双创杯”青年职业技能竞赛“学生赛道”。5月11日,第三次推进会在图书行政楼713会议室召开。党委副书记郭鹏、副院长李新华出席会议并讲话。会议由团委副书记宋高妮主持。

会议对《国铁济南局“双创杯”青年职业技能竞赛山东职业学院校赛方案》、竞赛机制长效化、奖励机制等内容进行了讨论。

郭鹏指出,要以本次竞赛为契机,努力构建“尚学 尚能”的比武氛围,争取为企业培养更多又红又专的一线员工,并提出要贴近企业职工竞赛,参考专业大赛模式,明晰相关竞赛内容;邀请专家参与竞赛评分,保证校赛与企业竞赛评分标准一致;做好赛场的组织规划和秩序维护工作,保障竞赛顺利进行。坚持以赛促学,将竞赛内容融入课程内容,提升专业教学的针对性。

李新华指出,要以竞赛为依托,做好参赛学生的前置就业和后置跟踪工作,形成校企深度融合的全流程、全过程案例,打造校企合作新品牌,力求竞赛效能最大化,为加快建成特色鲜明、走在前列的新时代高水平职业院校作出新贡献。

下一步,我校将不断提升在校学生业务技能水平,助力打造产教融合人才培养链条,提高就业源头质量,争取为企业发掘、培养更多优秀技术技能人才。

教务处、团委、铁道机车车辆学院、乌拉尔国际轨道交通学院、创新创业学院相关同志参加。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭