当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
赵凤文率队参加省教育厅重点帮扶临沂市平邑县乡村振兴工作推进会
作者:    来源:发展规划处     浏览次数:    发布时间:2024-05-15

5月13日,党委书记赵凤文率队参加了省教育厅重点帮扶临沂市平邑县乡村振兴工作推进会。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长张志刚出席并讲话。会议由省教育厅(省委教育工委)二级巡视员邓俊庆主持。

会议认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,深入分析当前形势任务,对推进重点帮扶平邑县乡村振兴工作作出部署安排,全力推动平邑县教育高质量发展,努力打造乡村教育振兴和教育振兴乡村的“平邑样板”。会议期间,参会院校和教育行政部门、有关单位与平邑县政府及相关部门单位进行了深层次对接洽谈,签署了帮扶合作协议。

当天下午,赵凤文到平邑县中平药业和临沂科技信息学校实地调研,并看望了驻临沂省派工作队成员、我校管理学院党总支书记兼院长杨大伟。

近年来,学校高度重视乡村振兴工作,多次选派优秀干部参加第一书记、四进工作队、省派工作队,发挥专业优势,依托科研服务创新平台,开展服务乡村振兴技术创新,研发了10余款适合乡村振兴的特色产品,被评为“山东省乡村振兴示范校”。下一步,我校将扛牢社会服务职责,认真贯彻省委省政府工作部署,扎实落实省教育厅有关要求,积极探索乡村振兴新路径,扎实做好重点帮扶临沂市平邑县、菏泽市定陶区、济宁市汶上县有关工作,为乡村振兴贡献山职力量。

纪委书记朱新峰,发展规划处有关负责同志;平邑县委负责同志、省派工作队有关同志、平邑县教体局主要负责同志陪同调研。

供稿审核人:李洪涛

编辑:李井铭