我校在第三届“智信杯”山东省高校信息素养大赛中再获佳绩
作者:    来源:图书馆     浏览次数:    发布时间:2024-06-03

近日,第三届“智信杯”山东省高校信息素养大赛挑战赛落下帷幕,我校再次取得优异成绩。李骁哲以高职高专组全省第一的好成绩获得一等奖,王定硕获得二等奖,武翰卿、于凡、于昊磊获得三等奖,王子浩、刘天乐等12名同学获得优秀奖。我校获优秀组织奖,图书馆常威、孙娜获优秀指导教师奖。

本次大赛由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,分设本科院校组和高职高专组,共有来自全省82所高校的16591名学生报名参赛。经过初赛选拔,我校共有38位同学入围决赛,最终17位同学获奖。

近年来,图书馆深入推进文化育人和服务育人工作,积极探索新时期高校信息素养教育新思路新方法,以“三全育人”理念为指引,充分发挥图书馆的资源优势,积极探索信息素养教育的形式和方法,多层次、多方位开展信息素养教育工作,着力构建全员、全过程、全方位的育人体系。自2022年我校组队参加信息素养大赛以来,共获得国家级一等奖1项,省级一等奖5项,二等奖6项,三等奖6项。大赛成绩的取得,是对我校信息素养教育成果的全面检验,有利于进一步推动我校信息素养教育的纵深发展,助推学校人才培养质量的提升。

供稿审核人:伏立霞

编辑:李井铭