我校召开2024届毕业生就业工作推进会
作者:    来源:招生就业处     浏览次数:    发布时间:2024-06-05

为扎实推进2024届毕业生就业工作,抢抓就业工作关键期,全力促进学校毕业生高质量就业,6月4日,我校在中心会议厅召开2024届毕业生就业工作推进会议。党委书记赵凤文、院长郭培谦出席并讲话,会议由副院长张少飞主持。

会议通过数据呈现的形式详细介绍了当前学校2024届毕业生就业情况,针对就业工作中遇到的问题进行了剖析,并就下一阶段重点工作作了部署。各二级学院、各书院负责人分别汇报了毕业生就业工作推进情况。

赵凤文指出,就业是最大的民生,全校上下要从国家社会稳定发展的全局高度领会毕业生就业工作的战略意义。要认真分析研判当前就业形势,对标对表兄弟院校找差距,查找工作不足;要切实有效开展访企拓岗专项行动,为毕业生就业提供更多更好选择;要密切联动各本科院校资源,对接好贯通培养转段学生升学考试,提升转段通过率;要做好学生的就业政策宣传、就业观念转变和心理辅导工作,做好家校共育促就业工作,重点关注特殊群体毕业生的就业,完善未就业学生基本信息台账,做好一对一兜底帮扶工作,加强过程考核,完善就业工作考核制度,不断推动毕业生就业工作取得新的更大成绩。

郭培谦强调,全校上下要通力合作,把毕业生就业工作作为当前一段时间首要任务。要深化校企深度融合,根据企业需求开展人才培养,有针对性地拓展就业岗位,搭建信息共建共享校企对接平台。要引导毕业生树立正确的择业观、就业观,畅通毕业生沟通反馈渠道,引导毕业生适当调整心理预期、化解焦虑情绪、增强就业信心。要充分发挥校友会作用,邀请知名校友入校宣传、开展朋辈教育。要进一步做好就业组织保障、制度保障、硬件保障、资金保障等,确保毕业生就业工作取得实效。

下一步,学校将继续以学生为中心,全面落实就业工作“一把手”工程,持续完善上门、上心、上网的“三上”就业服务体系,加强统筹、形成合力,为2024届毕业生就业工作的稳步推进保驾护航。

招生就业处全体工作人员,各学院院长及就业办主任,各书院院长及毕业班辅导员参加。

供稿审核人:郑治国

编辑:李井铭