山职新闻
我校2024年上半年党校党员发展对象培训班正式开班
作者:    来源:组织统战部     浏览次数:    发布时间:2024-06-05

为进一步做好发展党员工作,提高党员发展对象的政治思想素质、理论水平和党性修养,6月4日,我校2024年上半年党校党员发展对象培训班开班仪式在图书行政楼东报告厅举行。组织统战部部长刘红出席并讲话。各书院负责老师及参训学员参加。

刘红作开班动员讲话,对全体学员提出要求。一是端正态度,正确认识培训的重要意义,珍惜锻炼党性机会,树立正确的入党动机,不断提高思想政治觉悟。二是明确目标,努力提高学习效果,不断提高自身的思想水平和政治素质,坚定共产主义理想和信念。三是严格要求,遵守纪律,集中精力学习,并做到学以致用,真正将党的理论知识内化于心。

桐林书院党总支书记兼院长郭兆军作开班第一讲。郭兆军以《追寻思想之光,照亮前行之路——学习践行中国共产党的指导思想》为题,从党的指导思想与时俱进、认真学习贯彻党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界等方面作了系统讲解和深入阐释。

本次培训为期4天,采取专家导学和个人自学等多种形式,旨在帮助参训学员更加系统地学习党的有关基本知识和理论,进一步增强广大学员的政治意识,提高思想觉悟,坚定铸魂立心,提高综合素养,坚定理想信念,增强党性修养,引导他们牢固树立为共产主义事业奋斗终生的信念,为党员发展奠定坚实基础。

供稿审核人:刘红

编辑:李井铭