当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
三味书院青年求是学“习”理论宣讲团开展第二期井冈山精神宣讲活动
作者:    来源:三味书院     浏览次数:    发布时间:2024-05-11

为深入学习和传承井冈山精神,引导青年传承红色基因、赓续红色血脉、厚植爱国情怀,5月10日,三味书院青年求是学“习”理论宣讲团成员赵璐婕在图书行政楼东报告厅开展第二期井冈山精神宣讲活动,书院学生干部、入党积极分子120余人参加。

赵璐婕以《敢于斗争善于斗争,全面推进复兴伟业——井冈山斗争的实践成就与现实启示》为题,从井冈山斗争概述、时代呼唤“敢于斗争,善于斗争”、对于新时代新征程夺取伟大斗争新胜利的现实启示三部分进行宣讲,号召青年学生要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,将井冈山精神作为不断前进的精神财富和强大动力,用井冈山精神点亮青春的灯火,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献青春力量。

通过宣讲,同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中持续发扬井冈山精神,秉持追求卓越的勇气和毅力,通过不断的努力和奋斗成为社会的栋梁之才,肩负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。

供稿审核人:王广勇

编辑:李井铭