德国兰茨胡特高等技术学院第四批师生代表团访问我院

访问次数:         发布日期:2012-10-15 16:21:46

作者:王建科 秦学昌        来源:党委宣传统战部
10月15日,德国兰茨胡特高等技术学院第四批师生代表团在教师Helmut Koglmeier(海尔莫特)、 Fellner Andreas(安迪)的带领下到访我院。学院党委书记刘邦治,党委副书记、常务副院长马文卿,副院长祝瑞花热情接待来访师生。学院国际交流中心主任王辉、学业导师李彦陪同接待。
    欢迎仪式上,刘邦治向来访的师生们赠送由我院和《中华传统美德》丛书编委会联合编撰的《中华传统美德警句名言》书籍,并对书籍内容作了简要介绍。刘邦治表示,德国兰茨胡特高等技术学院是山东职业学院加强国际间文化、学术、技术交流与合作的重要合作院校。在前期顺利开展的六次师生互访活动中,双方师生共同生活,并肩学习,增进了了解,加深了友谊,开拓了视野。
    刘邦治希望德国兰茨胡特高等技术学院的师生们在此访问期间,进一步促进学术、技术合作交流,不断加强文化交流,通过开展一系列的文化活动,增进中德师生双方的了解和联系,愿中德友谊深厚绵长。
    德国兰茨胡特高等技术学院教师代表海尔莫特先生表示,此次到访山东职业学院,不仅带来了前期的技术合作项目,同时也为此次访问准备了新的合作交流项目。希望在访问期间,德中师生能携手开发,共同进步,加强了解,增进友谊。
    据悉,德国兰茨胡特高等技术学院第四批师生代表团将在为期一周的访问活动中,主要深入学院机械工程系、机电工程系、电气工程系等进行学术和技术学习交流,同时还将融入丰富多彩的校园文化生活中,与广大师生共同联谊,畅叙情谊。

山东职业学院        国际交流学院(台港澳事务管理中心)        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104