2021-03-04
铁道机车与机电装备系开展学生干部系列培训活动
作者:李婷 马仁川2016-11-21 00:00:00 点击:
    为进一步提高新一届学生干部思想觉悟及工作能力,近期,铁道机车与机电装备系开展了为期五天的学生干部培训活动。系学工办主任孙娜、团总支书记张坤、辅导员齐凤军、王帅、马爱红分别担任主讲教师,2015级全体学生干部参加培训。
    孙娜通过游戏互动,指出学生干部应具备良好的组织能力、沟通能力、协调能力和管理能力。她强调,作为学生干部要做到心中有数、身中有力、脑中有法,努力提升综合素质和道德修养,以高标准、严要求规范自己的一言一行,做到让老师放心,让同学信任。齐凤军结合学生宿舍管理工作实际情况,从宿舍卫生、宿舍安全两个方面提出了九项要求。他要求学生干部要严格遵守学院宿舍管理规定,模范带头,敢于担当,加强宿舍文化建设,营造和睦、团结的宿舍文化氛围。王帅围绕“如果成为一名合格的学生干部”主题,要求学生干部应该树立正确的世界观和人生观,求真务实,讲究原则,一视同仁。张坤围绕学生干部应具备的能力与素质,强调在学习与工作中,要学会统筹兼顾,同时还要加强政治理论学习,树立正确的政治观、大局观。马爱红针对学生日常规范对学生干部做出具体要求。
    通过系列培训活动,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,熟悉了各自岗位的具体工作内容和工作重心,并提高了新一届学生组织干部的思想政治、组织管理、团队合作、实践操作与工作交流等多方面的能力,为今后高效率地完成系部学生工作任务打下良好的基础。下一步,铁道机车与机电装备系要将学习培训常态化,结合工作岗位制定不同的培训考核方式,将各项工作职责落到实处。