2021-03-04
机电系、机械系、电气系学习十八大精神
作者:孙娜2012-12-03 00:00:00 点击:
    近日,由机电装备系、机械工程系、电气工程系联合举办的“十八大精神”学习辅导报告会在南益馆隆重召开。报告会邀请到山东省省委党校中共党史教研部主任王立新前来讲授,由机电装备系党总支书记郭亭主持,机械工程系党总支书记史晶、电气工程系党总支书记徐晓东、以及辅导员、老师和全体学生代表共同参加。
    王立新教授以“十八大精神”为主题,从国家、学校和个人三个层面入手,高度评价党领导全国人民所取得的辉煌成就和带来的巨大变化,并深刻解读了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义制度。此外,他还指出,今日的中国是党和人民不断奋斗、创造、积累的根本成就,当代青年必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展;并就“十八大”的召开对中国和世界的影响做了简单陈述,同时也谈及了自己的体会和收获。
    机电装备系党总支书记郭亭对王立新教授的到来表示感谢,并希望全体老师和同学们共同学习“十八大精神”,让“十八大精神”引领同学们共同进步。
    “作为新时代的青年学生,看到伟大祖国的日益强大我们倍感骄傲与自豪,我们将以党的十八大为契机,勤奋学习,磨练自我,立志成才,坚定信仰、信念和信心,永远跟党走。学习十八大,践行十八大,联系实际,思考大学生应有的社会责任。”现场的学生代表听完报告后讲到。