2021-03-04
机电装备系十佳主持人比赛圆满落幕
作者:许盛2012-12-10 00:00:00 点击:

为进一步推动机电装备系文艺活动的蓬勃发展,激发同学们的青春活力与竞争意识,在崭新的大学生活中描下绚烂的一笔,机电装备系于12月9日举办“十佳主持人大赛”。
    大赛共分“一‘名’惊人”、“我主持我精彩”、“才艺展示”、“你的月亮我的心”等四个环节。比赛开始后,在“一‘名’惊人”环节中,选手们虽然略显青涩,却不失镇定,流利的话语体现出他们优秀的语言表达能力和话语组织能力。随后,在“我主持我精彩”环节中,选手们有的化身为综艺节目主持人,有的则变成了篮球解说员。其中11号选手模拟主持的足球解说让在场的观众心情跌宕起伏,有如身临其境般,赢得了在场观众的阵阵掌声。大赛中途还特意为选手留出几分钟的休息准备时间,选手们也都对比赛的人性化赞赏有加。
    在接下来“才艺展示”的环节中,选手们精彩的演唱、动感的舞蹈将比赛推向了高潮,其中32号选手的爵士舞给在场观众带来了不一样的视觉盛宴。在比赛最后一个环节“你的月亮我的心”中,选手们进行相互点评,都彼此谦让,对对方赞赏有加,完美诠释了“友谊第一,比赛第二”的口号。
    经过四个环节的激烈比拼,最终有10位选手脱颖而出。其中一名获奖选手谈到:“我认为大学生应该在努力学好文化专业知识的同时,要更加注意对各种才能的发掘,以文艺活动的形式展现年轻一代对美的追求。”