当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 正文
青春接力 一路“童”行|历城区希望小屋儿童感受山职之旅
作者:2023-06-04 22:43:05 点击:

6月4日,历城区希望小屋的小朋友们来到了山东职业学院,开启了游学之旅。充满活力的孩子们,像清晨的阳光,闪耀着希望和激情。

第一站,幼儿园小朋友们来到了十号楼动检实训室,在讲解导师的带领下进行模拟驾驶操作,孩子们充当了一次小小动车司机,逼真的仪器与环境以及专业的讲解,孩子们对我国高铁有了进一步的认识和理解,为孩子们带来了一次全新的体验。

在参观完十号楼动检实训室后,第二站孩子们来到了位于山职西外环的“车同轨”铁路技术史馆,该馆是“全国铁路科普教育基地”和“山东省科普教育基地”。在这里铁路技术史馆的老师和讲解员们热情地接待了孩子们,他们用通俗易懂的语言向孩子们介绍着我国的铁路技术发展史,孩子们近距离感受着史馆内的铁路机车模型和机车配件,对不同时期我国铁路事业的发展历程有着更加直观的了解,馆内挂图、互动体验和模型让孩子们意犹未尽,积极参与提问互动环节,老师和讲解员们对这些问题进行详细有趣的讲解,孩子们对我国铁路技术的发展也有了更深的感悟。

第三站,孩子们来到了南益馆观看山东职业学院社团为小朋友们准备的精彩节目、动听的音乐、欢快的舞蹈给孩子们带来了无尽的欢乐。

生动的课堂、美丽的校园、精彩的节目,参观过程中小朋友们不仅增长了见识,拓宽了视野,更在孩子心中种下了一颗大学梦的种子。

后续我校将继续创新与历城区的校地合作模式,充分发挥合作协同育人效应,共促双方发展。

供稿人:宋怡萱

编辑:张世霖